* スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2014.07.03 Thursday * | - | - | -
* 2014.3/9 ジャガイモ いよいよ植えつけ!

ジャガイモを植えつける季節になってきた。
いつもは3月末に植えつけるけど、今年は2週間ほど早い時期に植えつけました。
約30cm感覚で、ジャガの間に油かす+腐葉土+骨粉で元肥入れ。



しかも今年は、ジャガを半分にカットして、合計20個の植えつけをしました。
切ったジャガには草木灰をつけて腐るのを防止。
さてさてどうなることやら?



家に帰ってきてからBBQを楽しんだのですが、思わずアジの開きも焼いて楽しみました。
ビール3本のんで気持ちいいです。
2014.03.09 Sunday * 17:22 | じゃがいも | comments(2) | trackbacks(0)
* スポンサーサイト
2014.07.03 Thursday * 17:22 | - | - | -
Comment
ジャガイモから出てくる芽をながめるのが日課になってますが面白いですね。

美味しいジャガイモできるといいですね。

俺も今年は七輪で魚とかかい焼きながら土いじりしよう♪
| マースケ | 2014/03/09 5:59 PM |
マースケさん

ジャガは芽が出るまでに3週間ほどかかりますからねー。
今年もダメだったかな?って思った頃に芽を出してくれると思います。
BBQ,魚はなかなかイイですよ!貝もおいしそうですね。
ビールが進むだろうなァ。
| きょん | 2014/03/10 8:17 PM |









Trackback URL
http://hatakenikki.jugem.jp/trackback/844
<< 2014.3/8 つぼみ菜 おいしいよ! | main | 2014.3/10 ベビーリーフ 種まきしたよ >>